Avversione al rischio 
Ann.

Sei qui: Termini Finanziari > Teoria dell'avversione al rischio

Avversione al rischio, teoria dell'avversione al rischio

Secondo la teoria dell'avversione al rischio (teoria del prospetto di Kahneman e Tversky del 1979) le persone mostrano avversione al rischio quando devono scegliere tra una vincita sicura ed una probabile, anche quando la vincita probabile ha un'utilità attesa maggiore di quella della vincita sicura.

Le persone preferiscono insomma vincere di meno ma con certezza. Ad esempio preferiscono vincere con certezza 90 euro invece di rischiare di vincere al 70% di probabilità 150 euro e al 30% di probabilità di non vincere niente. Lo sappiamo l'essere umano è conservatore, anche in economia...  meglio un uovo oggi che una gallina domani.
 
  

 

Google
 

 

Se questa pagina ti è stata utile offrici un: Paypal